Cavolfiore al forno con Vincotto Balsamico
Il cavolfiore è molto ricco di importanti sostanze nutritive utili per la nostra dieta..è ricco di potassio, calcio, fosforo..e addirittura vitamina C ma spesso a molti non piace per via del suo ‘cattivo’ odore quando lo si cucina….Oggi voglio proporvi questa ricetta facile e veloce ma buonissima: un modo goloso per far mangiare il cavolfiore..anche ai palati più esigenti!
Ingredienti (per 2 persone):1 cavolfiore piccolo;
1 spicchio d’aglio,
100 gr. Parmigiano grattugiato;
200 ml. di besciamella;
olio;
sale e pepe q.b.;
20 ml circa di Vincotto Balsamico.
Procedimento:
Lavate, pulite e tagliate il cavolfiore. Sbollentatelo in abbondante acqua salata. Una volta cotto scolate il cavolfiore e ripassatelo in padella con un filo d’olio e l’aglio. Disponete il cavolfiore in una pirofila e condite con pepe, Parmigiano grattugiato, Vincotto Balsamico e besciamella. Cuocete per 20 minuti in forno a 200°. Servire caldo o freddo.