Torta cioccolato e pere con Vincotto Ingentilito
Come poter resistere ad una delizia simile: una delle torte più classiche impreziosita dal tocco del Vincotto Ingentilito!!
Ingredienti:
300 gr. di farina;300 gr. di zucchero;4 uova;250 gr. di burro fuso;150 gr. di noci sgusciate;3 o 4 pere mature;1 bustina di vanillina;1 bustina di lievito per dolci;4 cucchiai di cioccolato in polvere50 ml. di Vincotto Ingentilito.Procedimento:
Lavate, sbucciate e tagliate a fettine le pere e lasciatele marinare nel Vincotto Ingentilito per circa 10 minuti. Sbattete le uova intere con lo zucchero e aggiungete il burro fuso lasciato intiepidire. Amalgamate per bene e aggiungete farina, vanillina e lievito setacciati; continuate a mescolare fin quando non si saranno incorporate perfettamente.
Versate in una teglia imburrata e infarinata metà dell’impasto e sistemate sopra il composto le pere ben sgocciolate, i gherigli di noce; spolverizzate il tutto con il cioccolato in polvere. Coprite con il rimanente impasto.
Cottura: Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti
2 Risposte per 'Torta cioccolato e pere con Vincotto Ingentilito'