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  • Tortino al cioccolato dal cuore caldo con Vincotto Balsamico

    Un dessert facile e veloce ma dal successo assicurato che potrete preparare in anticipo e sfoderare all’ultimo momento.Il gusto agrodolce del Vincotto Balsamico* si sposa benissimo con quello deciso del cioccolato fondente per conquistare anche i palati più fini. Bon appetit!

     

    Ingredienti (per 4 porzioni):

    100 gr. di cioccolato fondente; 80 gr. di burro; 80 gr. di zucchero a velo; 20 gr. di farina; 2 uova; 30 ml. di Vincotto Balsamico; un pizzico di sale.

    Zucchero a velo e Glassa di Vincotto Balsamico per decorare.

    Procedimento:

    Sciogliete a bagno Maria il cioccolato con il burro mescolando di tanto in tanto fino ad ottenere una crema densa, lucida e senza grumi; a questo punto aggiungete lo  zucchero a velo e mescolate fino ad incorporarlo del tutto. Lasciate raffreddare. Sbattete le uova con un pizzico di sale e incorporate la farina alla crema di cioccolato; aggiungete a filo il Vincotto Balsamico.

    Foderate 4 stampini con burro e farina, riempiteli e congelateli.

    Cottura:

    Prendete i tortini ancora congelati e cuoceteli in forno preriscaldato a 220° per circa 15 minuti. Cuocerà solo la parte esterna mentre l’interno rimarrà liquido e cremoso.

    Consiglio:

    Serviteli con una spolverata di zucchero a velo e decorate a piacere con la Glassa di Vincotto Balsamico.

    *P.s. se non gradite il sapore agrodolce del Vincotto Balsamico, o volete una preparazione un pò più ‘light’ e naturale sostituite completamente lo zucchero con 80 ml di ‘Cuettu’..buonissimi!

    Data di pubblicazione: gio 20 dicembre 2012 | Scritto da: elena | 0 commenti | Categorie: Dolci Post italiano Ricette

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